【10/20開催】IT活用交流会チーム応援カフェ「災害現場でのkintoneを利用した医療支援」

チーム応援カフェLPトップ_202110_4(幅810).jpg

非営利組織によくあるIT化の課題を解決しませんか?

非営利組織のIT活用についてノウハウ共有や相談ができる交流会「チーム応援カフェ」、10月のテーマは「災害現場でのkintoneを利用した医療支援」です。

ご登壇いただく災害人道医療支援会は、国内外の災害現場への医療従事者の派遣や、災害医療にかかわる人々の教育研修を行う団体です。日ごろから全国の医療施設で勤務するメンバーと連携を取り、災害発生時には被災地にメンバーを派遣して救援活動を行うために、情報共有やデータの収集にkintoneが利用されています。

災害支援の現場でのIT活用について、kintoneの導入を決定された事務局長の高取 剛充さん、推進役で地道に普及活動をされている渡邉 さやかさんにお話しいただきます。

オンライン開催なので、インターネット環境があればどこからでも参加できます。途中参加、途中退室OKです。非営利のさまざまな活動に携わる皆さまからのお申し込みをお待ちしています。

【チーム応援カフェ 開催概要】

■日時:2021年10月20日(水)12:00~13:00
    (13:00~13:30は、希望されるかたは引き続き交流いただけます。)

■対象:非営利団体のIT化にご関心をお持ちのかた

■タイムテーブル(状況によって変更の可能性があります。)
 12:00(5分) イントロダクション(あいさつ、本日の流れ)
 12:05(30分) 活用事例
    (認定特定非営利活動法人災害人道医療支援会 事務局長 高取 剛充さん、渡邉 さやかさん)
 12:35(20分)Q&Aタイム