【7/21開催】非営利組織のIT活用交流会「チーム応援カフェ Vol.2 」テーマは自治会、町内会!

• 自治会

チーム応援カフェvol.2LPトップ原稿.jpg

非営利団体によくあるIT化の課題を解決しませんか?

非営利組織のIT活用についてノウハウ共有や相談ができる交流会「チーム応援カフェ」、第2回のテーマは「自治会、町内会」です。

ご登壇いただくのは、自治会の総務部長(当時)として「サイボウズ Office」を導入した長井祥和さん。kintoneエバンジェリストとしても活躍されています。アナログだった自治会にどのようにITツールを導入したのか、自治会が担う役割や抱える課題など、さまざまな視点からお話しいただきます。

オンライン開催なので、インターネット環境があればどこからでも参加できます。途中参加、途中退室OKです。自治会、町内会に限らず、マンション管理組合や地域サークルをはじめ、非営利のさまざまな活動に携わる皆さまからのお申し込みをお待ちしています。

【チーム応援カフェ Vol.2】

■日時:2021年7月21日(水)12:00~13:00
    (13:00~13:30は、希望されるかたは引き続き交流いただけます。)

■対象:非営利団体のIT化にご関心をお持ちのかた(自治会、町内会に限りません)

■内容:「サイボウズ Office」を導入した自治会の事例紹介、質疑応答・交流

■タイムテーブル(状況によって変更の可能性があります。)

12:00(5分) イントロダクション(あいさつ、本日の流れ)

12:05(15分)事例紹介
       都内自治会 元総務部長 長井 祥和 さん
      (合同会社アクアビット 代表、kintoneエバンジェリスト)

12:20(35分)QAタイム

12:55(5分) クロージング

■形式:オンライン開催(お申込のかたにZOOMのURLをメールでご案内いたします)

■費用:無料

■お申込み:こちらからお申し込みください。