事例・活用のヒント

3/6開催!NPOマーケティングとクラウド活用セミナー

無題.png

業務効率化やSEO対策をお考えの方向けに、サイボウズのクラウド活用のノウハウと、SEO対策などのWebマーケティングのノウハウを学べるセミナーを開催します。

チームワークを向上するクラウドサービスを非営利団体向けに特別価格で提供しているサイボウズと、NPO Marketing laboを運営し、Google Ad Grantsの活用支援をはじめとしたさまざまなNPO法人向けサービスを展開している、株式会社ジャックアンドビーンズとの共催セミナーです。両社のサービスをご紹介をするほか、児童養護施設のサポートプログラムを行っているHUG for ALL、強く温かいコミュニティ創りを支援するCRファクトリーのクラウド活用事例を、両団体で活動されている外崎恵子様にお話しいただく予定です。

NPO法人だけでなく、非営利活動を行う方々や非営利チームを応援したい方々に広く参考になる内容ですので、皆様ぜひご参加ください。また、懇親会で行う「出張 KIFUBAR」でお話しくださるゲストNPOも、あわせて募集いたします。

<イベント概要>

日時:2019年3月6日(水)
    18:30     受付開始
    19:00-20:30 セミナー
    20:30-21:30 懇親会(出張KIFU BAR)

場所:サイボウズ株式会社 東京オフィス(入館法方法およびルート案内)
  東京都中央区日本橋2-7-1 東京日本橋タワー 27階 カンファレンスルーム
  銀座線・東西線・浅草線「日本橋駅」B6出口直通
  半蔵門線・銀座線「三越前駅」B6出口徒歩3分
  JR「東京駅」八重洲北口より徒歩10分

費用:セミナー    無料
   出張KIFU BAR 500円(ワンドリンク付き、追加ドリンク 300円)
   ※KIFU BARは、ジャックアンドビーンズ様が利用者からの寄付形式で提供している、
    NPO法人と企業や生活者との交流スペースです。
    今回の懇親会は「出張KIFU BAR」として寄付形式の懇親会となります。

申込:こちらのフォームよりお申し込みください。
   ※「出張KIFU BAR」で「ゲストNPO」としてお話しくださる方も募集いたします。
    希望される方は、お申込みフォームの該当欄にチェックを入れてください。

new_map_tokyo_l.png