Office

「自治会こそITが必要!!」20種類を比較検討したIT顧問の選択

2018-09-13

自治会業務をITツールで効率化した自治会IT顧問のアクアビット長井祥和さんによる、サイボウズLiveからサイボウズOfficeへの移行事例

NPOならではの機動力で難民を支援──膨大なメールや紙からの脱却【AAR Japan〔難民を助ける会〕】

2017-06-30

本記事では「NPOのチーム運営とIT活用セミナー」で認定NPO法人難民を助ける会〔AAR Japan〕の大塚麻子さんに発表いただいた事例をお届けします。 世界17カ国で困難な状況にある人びとを支援 難民を助ける会で総務と経理を担当している...

ホームレスの自立を支援、誰もが生きやすい社会へ!──バラバラな勤務体系でも連携がスムーズに【ビッグイシュー基金】

2017-05-17

ホームレス状態にある人びとの自立をサポートしている認定NPO法人ホームレス基金。拠点は東京・大阪の2か所。事務所は元日以外は開いておりスタッフは一同に出社せず様々なパターンで勤務しているそうです。そんな「サイボウズ Office」をスタッフ間の連携に活用している様子を伺いました。

家族の笑顔があふれる社会へ──病児保育のパイオニアの情報共有インフラ【フローレンス】

2015-12-05

映像のバリアフリーで感動をみんなのものに!──進捗、売上、問合せ、講座の管理に【メディア・アクセス・サポートセンター】

2015-11-17